17:43 

Нелирическое отступление. Вспомнилось.

Grano_salis
Однажды меня грабили. Собственно, день и без того был безрадостный – день моего рождения, то ли 23-й, то ли 24-й. Получка, у всех почти в то время, была 10го числа. А моя днюха приходится на 6-е. Ну, понятно, как с финансами. Кроме того, все с кем можно было бы незатейливо и с удовольствием выпить, разъехались, как назло. Подарки тоже не светили. Бабушка с утра сунула пятерку - вот и все дары. Ну, и день - рабочий, причем работаю до 20 часов. То есть, и отмечать-то некогда. И вот иду я с работы через противную глухую окраину парка ( альтернативы не было) и думаю горькую думу, не напиться ли мне в одиночестве на эту пятерку? Других денег у меня не случилось.
Навстречу из темноты выплывают два парня и так это целенаправленно движутся ко мне. Я-то думала, это будет легкая литература, типа: « Девушка, а как Вас зовут?!» Ан, нет. Вот у меня уже и ножичек под сердцем приставлено ,и сумку у меня забрали. Мне потом уже знающие люди подсказали, что в этот момент правильные ограбляемые уносят ноги, а я стою, жду, когда деньги выгребут и сумку вернут. Про ножичек я не поверила, что пырнут, но, думаю себе, по морде дадут, настроение пуще прежнего испортят.
А в сумке у меня, как у любой женщины, много–много всяких штучек и среди них несерьезный кошелечек, в виде медвежонка, теряется. Парни роются, нервничают, ругаются. А я их строю, мол, извольте выбирать выражения, когда даму грабите! И не потому, что бесстрашная такая. Просто – тормоз я, не осознаю реальность происходящего. Про день рождения сообщила, отклонила заманчивое: « Девка, так пойдем с нами, мы тебя на твою пятерку…» Строго так сказала: « Нет, уж! Грабить – грабьте, но не забывайтесь!» У парней – когнитивный диссонанс, уже какой-то радрай междусобойный происходить начал. Но тут, в силу своего опыта, находят они объяснение – под наркотиками я. « Слушай, девка, - говорят, - а у тебя таблеток никаких кайфовых нет?» Нет, второй раз уже «девка»! Обиделась я, замечание какое-то высказала и справедливо указала на тот факт, что сумка у них в руках все ещё, вот пусть и ищут.
Тогда один из грабителей заглянул мне под рукав. Это я потом поняла, что – на вены смотрел. А тогда мне ситуация совсем разонравилась, о чем я не преминула проинформировать грабителей. « Ребята, - говорю, - по-моему, вы уже издеваетесь, а это уже – нехорошо». Ага, будто до сих пор все было очень мило.
Расстались почти друзьями. То есть, деньги забрали, но сумку вернули и даже проводить предложили. Чтоб, значит, не обидел кто.
Сперва я расстроилась, а потом подумала, что пятерка – нормальная плата за «будет что вспомнить». И правда.

URL
   

Мозаинки

главная